Por

 

GOURMET

 

 

Os cursos de nutrição do SESI-SP têm como objetivo oferecer aulas teóricas e práticas visando o aprendizado de técnicas dietéticas e da área de gastronomia. Além disso, são passadas orientações sobre higiene e conservação dos alimentos. São ministrados por nutricionistas na Cozinha Didática instalada na unidade, em unidades móveis ou in company. Os pratos são confeccionados durante as aulas e, ao final, há degustação. Confira a programação dos próximos curs

 

Pães Integrais | Lowcarb e sem glúten

25 de outubro
Quinta, das 8h às 12h
Duração: 4h

Neste curso você conhecerá a origem do pão, técnicas básicas para o desenvolvimento das massas caseiras e seus tipos, a variedade de farinhas e fermentações que podem ser utilizadas no preparo de pães. Orientações sobre sua conservação, congelamento e descongelamento de preparos crus e assados e técnicas de higiene na manipulação.

 

Alimentação Vegetariana

30 de outubro
Terça, das 18h às 22h
Duração: 4h

A aula teórica e prática de cozinha vegetariana aborda o tema e dá dicas de como suprir a falta de nutrientes através de diversas receitas que possibilitam os alunos a execuções de pratos que levam sabor e benefícios metabólicos e/ou fisiológicos para a saúde.

 

Alimentação Saudável para Longevidade

30 de novembro
Sexta, das 18h às 22h
Duração: 4h

O consumo de alimentos mais saudáveis ajuda prolongar a longevidade e ainda previne o aparecimento de algumas doenças.

Nessa aula teórica e prática abordaremos o quanto é importante ter uma alimentação colorida, rica em frutas, verduras e legumes. Além disso, falaremos sobre o uso de especiarias para melhorar o sabor das preparações não tendo necessidade de uso excessivo do sal.

 

Cardápio Natalino Saudável

12 de dezembro
Quarta, das 18h às 22h
Duração: 4h

Aula teórica e prática de cardápio natalino. Teremos opções de entradas, sugestões de bebidas, carnes, acompanhamentos, saladas, sobremesas, onde serão exploradas técnicas que possibilitarão o desenvolvimento de suas habilidades culinárias.

 

Suco Detox e Salada de Pote

19 de dezembro
Quarta, das 8h às 12h
Duração: 4h

É difícil manter uma alimentação saudável quando é preciso levantar meia hora mais cedo para preparar o seu suco ou até mesmo seu almoço. Quando comemos saladas e legumes ingerimos alguns tipos de alimentos que geralmente não fazem parte do suco detox. Suco detox e salada de pote, aliados perfeitos para você que gosta de se alimentar bem e com qualidade.

O objetivo dessa aula teórica e prática é orientar e ensinar você preparar receitas rápidas, simples e saudáveis. Você irá se surpreender!

 

Valores

Beneficiário: R$ 40 | trabalhadores da indústria e seus dependentes legais

Não Beneficiário: R$ 55 | comunidade em geral


Público-alvo

a partir de 15 anos

 

Requisitos

  • Para cadastro, os interessados devem apresentar RG, CPF e comprovante de endereço residencial com CEP, todos originais. Aos beneficiários é solicitada também a Carteira de Trabalho atualizada. A falta de qualquer documento impossibilita o cadastramento.

 

Informações

Pelos telefones 12 3919 2020 / 3919 2021