Nutrição

O SESI-SP, com vasta experiência na promoção da saúde aos colaboradores das indústrias paulistas, disponibiliza serviços de Alimentação e Nutrição, a fim de influenciar decisivamente na escolha saudável das pessoas, que é um dos fatores mais importantes para a longevidade, e ainda proporciona qualidade de vida, bem-estar e aumento de produtividade.

Alimentação e Nutrição apresentam conceitos diferentes. Embora diretamente ligadas, a alimentação é a etapa de escolha, preparo e ingestão de alimentos, a nutrição, por outro lado, começa com a ingestão do alimento e se estende à sua utilização pelo organismo.

A ciência dos alimentos é fascinante porque permite estabelecer relação entre aspectos teóricos e práticos na produção de alimentos e sua influência sobre características sensoriais e nutricionais.

Apropriar-se do conhecimento científico significa não apenas estruturar-se para a arte de bem preparar alimentos, mas entender que o estudo dos alimentos é mais que uma ciência: é reconhecer que a comida é reflexo da cultura de um povo.

 

Confira abaixo os programas na área de nutrição para saber qual atende melhor a sua empresa: 

Baseado na educação alimentar e nutricional e na importância de uma alimentação segura, os cursos disponíveis possuem foco no desenvolvimento das habilidades culinárias na modalidade presencial nas Unidades Móveis de Vida Saudável ou na plataforma de educação a distância do SESI-SP.

1. Alimente-se Bem:

  • Cozinha Consciente: conceitos nutricionais relacionados a uma alimentação econômica e atrativa que estimula o uso integral dos alimentos;
  • Sabor na Medida Certa: abordagem nutricional para a prevenção de doenças crônicas não transmissíveis, como obesidade, diabetes, colesterol alto e hipertensão arterial, por meio de uma culinária saudável e prática;

2. Gourmet: conhecimentos práticos e teóricos aplicados na produção de receitas que exigem técnicas culinárias apuradas (bolos de confeitaria, salgados, pães etc.) para gerar renda;

3. Segurança dos Alimentos: desenvolvimento de habilidades das rotinas dos serviços de alimentação, e sensibilização para atendimento aos requisitos exigidos pela legislação.

O SESI-SP realiza atendimento especializado e diferenciado in company com objetivo de alcançar a educação nutricional dos colaboradores da empresa, com incentivo à adoção de hábitos alimentares saudáveis para promoção da saúde e da qualidade de vida.

O programa contempla as seguintes fases:

  • Diagnóstico do perfil do hábito alimentar;
  • Campanha de sensibilização
  • Ações educativas;
  • Análise da composição corporal com bioimpedância;
  • Atendimento clínico.

O que compõe a Nutrição Clínica?

Diagnósticos:

  • Avaliação do hábito alimentar;
  • Avaliação da composição corporal com exame de bioimpedância.

Ações educativas com nutricionista (workshops, oficinas, lives) sobre a importância da alimentação saudável.

Portal com notícias, vídeos e dicas relacionadas à economia, alimentação saudável, aproveitamento integral de alimentos e inúmeras receitas fáceis, práticas e de grande valor nutritivo. Um conteúdo incrível que ajuda a melhorar o estilo de vida e a saúde!

Acesse: https://alimentesebem.sesisp.org.br/  

A Unidade Móvel é uma cozinha didática adaptada em uma carreta, destinada à realização dos cursos de alimentação e nutrição de forma presencial.

O SESI-SP conta com seis unidades móveis localizadas nos municípios de São José dos Campos, São José do Rio Preto, Sorocaba, Taubaté e Presidente Prudente com disponibilidade de atendimento em todo Estado de São Paulo.

Para receber em sua cidade ou empresa, entre e contato:

UMVS 2 – São José dos Campos e região - paula.matos@sesisp.org.br

UMVS 3 – São José do Rio Preto e região - diego.soares@sesisp.org.br 

UMVS 4 – São José dos Campos e região - paula.matos@sesisp.org.br

UMVS 5 – Sorocaba e região - flory.santos@sesisp.org.br 

UMVS 6 – Taubaté e região - ana.correa@sesisp.org.br

UMVS 7 – Presidente Prudente e região - vanessa.correa@sesisp.org.br 

 

 

Leia também